Selasa, 28 Juni 2011

Cwie Mie Malang

Bahan taburan ayam:
Dada ayam, potong2 bentuk dadu
Bawang putih, parut
Jahe, parut
Merica & garam secukupnya
Margarin ataw minyak tuk menumis.
Bahan acar timun:
Ketimun, potong bentuk dadu
Cabe piri-piri sbg pengganti cabe rawit ijo, potong2
Cuka masak
Garam dan gula pasir secukupnya
Bahan kuah cwie mie:
kaldu ayam sbg pengganti kaldu sapi
bawang putih, parut
jahe, parut
merica,garam secukupnya
margarin ataw minyak tuk menumis.

Pelengkap:
Baso sapi
Pangsit goreng »saya pake kulitnya aja, gunting kedua sisi diagonalnya, goreng, tiriskan.
Pangsit basah »gak pake
Bawang goreng
Daun selada
Daun bawang, iris.

Cara Membuat cwi mie malang

Taburan ayam: marinate potongan ayam dgn bumbu2nya, diamkan beberapa saat, tumis hingga ayam matang, haluskan dgn hand blender (immersion blender), awur2in, sisihkan.
Acar timun: campur seluruh bahan acar dalam satu wadah, aduk rata, simpan dalam kulkas.
Kuah cwie mie: tumis bumbu2, masukan kaldu, didihkan, masukan baso, didihkan kembali.
Penyajian:
Letakkan dalam mangkuk atur mie, tuangi kuah cwie mie, tambahkan baso dan pelengkapnya, santap hangat.
Source Original:

Sumber Berita:http://cuek.wordpress.com/2010/07/06/cwie-mie-malang/
Sumber foto:http://gogirlmagz.com/entry/18637/cwie-mie-taco-rollies

0 komentar

Posting Komentar