Senin, 30 Agustus 2004

Ketan tumis





Bahan-bahan :

Beras ketan ( sesuaikan dgn keinginan, kalo aku cukup 3 gelas kecil)
3 siung bawang merah ( diiris )
3 siung bawang putih (diiris )
2 butir telor ayam ( kalo mau satu boleh, mau lebih juga boleh sesuai keinginan)
Garam secukupnya
Maggie blok secukupnya
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Air secukupnya



Cara membuat :
Bawang merah dan putih yg sudah diiris2,
tumis sampai agak kekuningan,
kemudian masukkan telur yg sebelumnya sudah dikocok,
 masukkan beras ketan yg sudah dicuci bersih kedalam wajan.
Beri air sedikit, kira2 2 gelas kecil. Beri maggie blok, kalo suka, atau garam .
Aduk sampai rata, tutup, sama seperti kalau masak beras ketan biasa, kecilkan api.
 Setiap saat di bolak balik, maksudnya biar jangan sampe hangus.....ntar jadi makan ketan hangus.

Selamat mencoba.....

0 komentar

Posting Komentar