Rabu, 22 Juni 2011

RESEP BAKSO TAHU GORENG KUAH



Resep Bakso Tahu Goreng Kuah

Bahan
:
  • 100 gr daging ikan tenggiri
  • 100 gr daging cincang
  • 100 gr udang
  • 100 gr ayam
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • Garam,merica bubuk,gula pasir secukupnya
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt baking powder
  • 4 sdm tepung kanji Tani
Bahan Kuah :
  • 1,5 ltr kaldu tulang/daging
  • 4 siung bawang putih
  • Garam,merica bubuk secukupnya
Pelengkap (secukupnya) :
  • Tahu
  • Daun bawang,iris halus
  • Seledri,iris halus
  • Sawi hijau/pokcoy,rebus sebentar
  • Saus sambal
Cara membuat :
  1. Haluskan semua bahan dalam food processor hingga menjadi adonan yang tercampur rata.
  2. Uleni dengan tangan sampai kalis.
  3. Bentuk bulatan2 besarnya sesuai selera.Sebagian masukkan ke dalam tahu yang sudah dikerok bagian tengahnya.
  4. Goreng dengan minyak panas hingga matang dan kuning kecoklatan dengan api sedang.Angkat dan tiriskan
  5. Kuah :Haluskan bawang putih, merica dan garam.Tumis hingga harum.Kemudian masukkan ke dalam air kaldu.didihkan.
  6. Siapkan mangkuk saji,susun bakso,tahu,sawi hijau/pokcoy,siram dengan kuah panas dan pelengkap lainnya.Sajikan dan hidangkan selagi panas.

0 komentar

Posting Komentar