Kamis, 09 Juni 2011

Resep Coklat Praktis Cake Coklat


Resep coklat praktis berikut adalah membuat cake coklat

BAHAN CREPES:

75 gram tepung terigu
175 gram susu
25 gram gula pasir
1 butir telur
2 sendok makan margarin dilelehkan

BAHAN CAKE:

250 gram margarin
50 gram gula palem
150 gram gula pasir
5 butir telur
125 gram tepung terigu
25 gram susu bubuk
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram buah kering

Cara Membuat:
1. Aduk bahan crepe lalu buat dadar di pan dadar anti lengket 22 cm sampai
adonan habis. Sisihkan.
2. Kocok gula dan margarin sampai lembut. Masukkan telur satu per satu
sambil terus dikocok hingga lembut
3. Masukkan ayakkan tepung terigu, susu, cokelat bubuk, dan baking powder.
Aduk rata. Tambahkan buah kering. Aduk kembali sampai buah menyebar.
4. Masukkan dua sendok sayur adonan ke dalam cetakan bulat ukuran 22 cm yang
telah dialasi kertas dan diolesi margarin. Tutup dengan selembar crepe.
Tuangkan kembali adonan kue dalam jumlah yang sama. Tutup kembali dengan
selembar crepe. Lakukan hal yang sama sampai crepe dan adonan kue habis.
5. Oven kue sampai matang


Temukan resep lain selain resep coklat praktis 
>>Resep Martabak Manis
 cara membuat bolu

0 komentar

Posting Komentar