Selasa, 21 Juni 2011

RESEP MASAKAN RAWON SEMARANG

 Bahan:
  1. 500 gram daging sapi tetelan
  2. ½ ruas lengkuas, memarkan
  3. 1 batang sereh, memarkan
  4. 3 lembar daun jeruk purut
  5. Minyak makan secukupnya
 Bumbu yang dihaluskan:
  1. 5 buah kluwek, ambil isinya
  2. 8 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 buah cabe merah
  5. 1 cm jahe
  6. 1 cm ketumbar
  7. Garam secukupnya
  8. Asam jawa dan terasi sedikit
 Pelengkap:Nasi putih, empal daging, telur asin, kerupuk udang dan kecambah serta sambal 
Cara Membuat Resep Masakan Rawon Semarang:

  1. Daging sapi dibersihkan, potong dadu
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan daging, tambahkan air 1 ½ liter. Masak terus sampai daging empuk dan bumbu meresap. Bila kuah berkurang, tambahkan sehingga tetap 1 ½ liter.

    Sumber Berita:http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-rawon-semarang.htm
    Sumber foto:http://www.lestariweb.com/resep-indonesia/English/Rawon.php

0 komentar

Posting Komentar