Selasa, 21 Juni 2011

RESEP SUSHI KETAN



Resep Sushi Ketan


Bahan ketan :
  • 150 gr beras ketan,rendam 2 jam
  • 100 ml santan kental
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 lbr daun pandan
Bahan isi :
  • 300 gr daging ayam fillet
  • 500 ml air untuk merebus
  • 1 lbr daun salam
  • 1 btg serai,memarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 150 ml air kaldu
  • 1 btg daun bawang,iris halus
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 6 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 btr kemiri,sangrai
Bahan kulit :
  • 3 lbr kulit crepe siap pakai
Cara membuat :
  1. Kukus beras ketan 15 menit.Rebus santan,garam,gula pasir dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.Tambahkan beras ketan.Aduk sampai santan meresap.Kukus ketan 20 menit sampai matang. Sisihkan.
  2. Rebus daging ayam dalam 500 ml air sampai empuk.Angkat. Suwir-suwir.
  3. Isi : Tumis bumbu halus,daun salam,serai,dan daun jeruk sampai harum.Masukkan ayam suwir,garam, dan gula pasir.Aduk rata.
  4. Tuang air kaldu.Masak sampai meresap.Tambahkan daun bawang.Aduk rata.
  5. Ambil 1 lbr kulit crepe.Alasi plastik. Beri ketan di atasnya.Tambahkan isi,Gulung sambil dipadatkan. Biarkan tergulung selama 30 menit.
  6. Potong – potong dan sajikan dengan diikat kucai.
(sumber-saji)

0 komentar

Posting Komentar