Kamis, 12 Juli 2012

RESEP MARTABAK MANIS MINI SI CEPOT ALA ROSALINDA SUMEDANG


RESEP MARTABAK MANIS MINI SI CEPOT - Di Kota Sumedang tidak hanya dijumpai Tahu Sumedang akan tetapi ada makanan kuliner lain yaitu Martabak Ala Rosalinda salah satunya yang menjadi andalan Martabak Mini Si Cepot. Jajanan ini cukup laris dan blog kreasi masakan tertarik untuk membuatnya di dapur kreasimasakan.blogspot.com. Yuk kita intip resep dan cara bikin nya. Oh ya kalau di Bali namanya Terang Bulan Mini. Cuma beda penyebutannya aja :

BAHAN :
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gram gula pasir
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 325 ml air
BAHAN TABURAN (per porsi) :
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok makan margarin
  • 2 sendok teh meises
  • 2 sendok teh kacang tanah cincang
  • 1 sendok teh susu kental manis putih
  • 4 lembar keju lembaran, dipotong panjang
CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS MINI SI CEPOT ALA ROSALINDA SUMEDANG :
  1. Ayak tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam.
  3. Ambil 75 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh baking powder. Aduk rata. Tuang di wajan dadar kotak.
  4. Biarkan berbusa. Tabur gula pasir. Tutup. Biarkan sampai matang. Angkat.
  5. Oles margarin. Tabur meises, kacang tanah, dan susu kental manis putih. dan Keju agar enak
  6. Oles kulitnya dengan margarin agak banyak. Sajikan selagi panas.
TIPS & TRICKS
  • Pakai lebih banyak margarin lebih enak dan martabak lebih lembut dan empuk digigitnya.
  • Pilihan rasa ada Kacang, Meises Coklat, Keju, dll. Pilih sesuai selera Anda.
  • Sangat cocok untuk dijadikan usaha jajanan kuliner khas atau usaha franchise.

0 komentar

Posting Komentar