Rabu, 15 Agustus 2012

Keripik Singkong


Berikut ini adalah bagaimana cara membuat keripik singkong

Bahan :

1. Singkong
2. Serutan buah (biasa yg buat rujak)
3. Soda kue

Bumbu :

Pilih salah satu bumbu sesuai selera yaitu bumbu rendang, bumbu kacang, atau bubu kari (beli yang sudah di haluskan)

Cara membuat :

1. Piilih singkong yg masih fresh blm lebih dari satu hari setelah dicabut dari akarnya
2. setelah proses pengirisan selesai cuci singkong hingga bersih (singkong jgn diiris terlalu tipis)
3. lalu rendam singkong dengan air panas
4. campurkan soda kue dalam air rendaman (1sdt/1liter air)
5. diamkan air hingga dingin
6. bilas singkong hingga bersih dan tiriskan
7. goreng dengan api yg besar (perbandingan minyak dan singkong adl 3:1)
8. tiriskan lalu diamkan hingga dingin
9. tumis bumbu yg sudah disiapkan
10. setelah bumbu kering matikan/kecilkan api lalu masukan kripik dan campur rata
11. setelah bumbu tercampur rata,tiriskan dan diamkan hingga dingin


Temukan resep lain selain keripik singkong yaitu kue apem

0 komentar

Posting Komentar