Bahan Kue:
75 g tepung terigu
1/4 sdt baking powder
2 butir telur
75 g gula merah, sisir
1/2 sdt ovalet
40 g margarin tawar, lelehkan
Bahan puding:
1/2 bungkus agar-agar bubuk putih
50 g gula jawa, sisir
400 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
1/4 sdt garam
1 putih telur
Bahan lapisan:
1/2 bungkus agar-agar bubuk putih
1 tetes pewarna merah muda
50 g gula pasir
200 ml air
Cara membuat:
1. Cake: Campur tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Kocok telur, gula merah, dan ovalet hingga mengembang kurang lebih selama 10 menit dengan kecepatan tinggi. Masukkan campuran tepung terigu perlahan sambil diaduk hingga rata. Tambahkan margarin cair sambil diaduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang berdiameter 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat, sisihkan.
2. Puding: Campur agar-agar bubuk putih, gula merah, santan, dan garam. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan. Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan adonan agar-agar sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang adonan agar-agar di atas cake gula merah. Bekukan.
3. Lapisan: Campur semua bahan, masak hingga mendidih, angkat. Tuang di atas puding, bekukan.
4. Keluarkan dari loyang, potong-potong, sajikan.
Resep lain : resep membuat puding
0 komentar
Posting Komentar