Rabu, 08 Agustus 2012

Paru Goreng Kering

Anda pecinta masakan paru? Berarti anda wajib mencoba resep yang satu ini, paru yang di goreng kering, nikmat untuk di gigit dan lezat untuk di santap!

Paru Goreng Kering
Paru Goreng Kering

Bahan:
  • 2 kg paru sapi
  • 2 liter air
  • 2 sendok makan garam untuk merebus
  • Minyak secukupnya

Bumbu dihaluskan:
  • 250 ml air untuk melarutkan
  • 2 sendok teh garam
  • 8 siung bawang putih
  • 4 cm kunyit

Cara Membuat :
  1. Rebus paru dengan 2 liter air dan garam hingga empuk
  2. Setelah paru dingin, potong tipis - tipis. Larutkan bumbu dengan air, masukkan potongan paru ke dalam larutan bumbu hingga tercampur rata
  3. Goreng paru dalam minyak yang belum begitu panas hingga paru kering.

0 komentar

Posting Komentar