Senin, 13 Agustus 2012

RESEP CILOK KENYAL KHAS JAJANAN KULINER BANDUNG


RESEP CILOK KENYAL ENAK KHAS JAJANAN KULINER BANDUNG. Berikut resep komplit cilok (Aci dicolok) Asli Bandung - Jawa Barat yang rasanya kenyal tapi empuk digigit lengkap dengan cara bikin nya :

BAHAN :
  • 200 gr tepung kanji
  • 4 sdm munjung tepung terigu
  • 1 btg seledri rajang halus
  • 250 ml air panas
BUMBU HALUS :
  • ½ sdm merica bulat
  • 1 sdm peres garam
  • 2 butir bawang putih
BUMBU PELENGKAP :
  • sambal pecel instant
  • saus sambal
  • kecap manis
CARA MEMBUAT CILOK (ACI DICOLOK) KENYAL DAN ENAK :
  1. Campur tepung kanji, tepung terigu, dan irisan seledri aduk biar tercampur rata.
  2. Campur bumbu halus dengan air panas.
  3. Campur antara bahan tepung dan air berbumbu uleni sampai bisa dibentuk (sewaktu memasukan air sedikit demi sedikit ).
  4. Didihkan air lalu adonan dibentuk sebesar kelereng,masukan kedalam air mendidih sampai terapung, angkat.
  5. Biar hangat terus, taruh dalam dandang panas.
  6. Sajikan dengan sambal pecel beri sedikit saus sambal dan kecap manis.

0 komentar

Posting Komentar