RESEP MASAK CUMI SAUS PADANG ENAK.Resep Masakan Seafood kali ini adalah berbahan dasar Cumi segar dengan kombinasi bumbu saus Padang dengan campuran Saus Tomat dan Saus Tiram membuat makanan ini bertambah lezat dan patut dicicipi bagi penggemar Seafood di indonesia bahkan di Dunia Mancanegara, kalau belum memakan masakan Cumi ini berarti Anda belum pecinta Seafood sejati, OK sekarang kita siapkan bahan - bahan yang diperlukan kemudian Kita pergi ke Dapur Aneka Kreasi Masakan untuk memasak Cumi Saus Padang Spesial, Berikut Resep Cumi Saus Padang Istimewa dengan tutorial praktis dan mudah cara bikin nya :
BAHAN :
- 1 kg cumi segar
- 1 buah bawang bombai, iris tipis
- 7 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 sendok makan cabai merah, giling
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- garam dan penyedap secukupnya
- Bersihkan cumi, buang tinta dan kantung tintanya. Cuci bersih. Lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit agar tidak amis.
- Tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih sampai wangi. Tambahkan cabai giling.
- Masukkan cumi, aduk rata.
- Tambahkan air dan masak sampai cumi setengah matang.
- Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, dan garam.
- Masak sampai cumi matang. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan maizena dan penyedap rasa. Aduk rata.
- Angkat dan siap dihidangkan. Selamat Makan dan Selamat Menikmati !
0 komentar
Posting Komentar