BAHAN:
- 3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar atau yang masih hidup
- 2 sdm air jeruk nipis
- minyak goreng
- 1 sdm minyak sayur
- 12 Cabai Pedas
- 2 sdm margarin
- 50 g bawang Bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus Inggris
- 1 sdm saus tomat botolan
- 1/2 sdt merica bubuk
- Gula secukupnya
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air bersih
- Matikan kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.
- Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.
- Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
- Saus: Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
- Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
- Sajikan selagi panas.
0 komentar
Posting Komentar