Resep Standar Membuat Kue Moci / Mochi Kacang
Bahan Kulit :
- 150 gram tepung ketan
- 30 gram tepung beras
- 60 gram gula pasir
- 250 ml air
- 1 sendok makan air kapur sirih
- 1/4 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh vanili
- pewarna hijau secukupnya
- 200 gram kacang tanah, sangrai haluskan
- 100 gram selai kacang
- 1 sendok makan susu kental manis
- 3 sendok makan gula halus
- 100 gram tepung meizena, sangrai dengan api kecil
- Campurkan dan aduk rata semua bahan kulit, kecuali air dituangkan terakhir sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
- Kukus adonan selama 15 menit, keluarkan lalu aduk-aduk selama 2 menit. Kukus lagi adonan hingga benar-benar matang sekitar 20 menit. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat kuku.
- Ambil sejumput adonan, beri 1 sendok teh bahan isi, bentuk bulat-bulat.
- Gulingkan ke atas tepung meizena yang sudah di sangrai. Angkat, atur di wadah saji, hidangkan.
0 komentar
Posting Komentar