Minggu, 11 November 2012

RESEP MUJAIR SAUS KENTAL ASAM MANIS



RESEP MUJAIR SAUS KENTAL ASAM MANIS

Bahan dan bumbu :
  • 1 kg ikan mujair, bersihkan
  • 2 ruas jahe, iris panjang tipis
  • 1 buah wortel, iris panjang tipis
  • 1 buah tomat, diiris-iris
  • 4 butir bawang merah, diiris-iris
  • 4 siung bawang putih, diiris-iris
  • 2 sdt kecap manis
  • 1 sdm tepung sagu, dicairkan
  • air perasan asam jawa secukupnya
  • garam dan gula secukupnya
  • air secukupnya
Cara Membuat Mujair Saus Kental Asam Manis :
  1. Ikan mujair diolesi garam, lalu digoreng sampai kering, tiriskan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga harum, angkat dan sisihkan.
  3. Campurkan air perasan asam jawa, tepung sagu, kecap beserta gula, garam dan air secukupnya. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, lalu ikan yang sudah digoreng. Terakhir taburkan irisan jahe dan irisan wortel, tunggu sampai matang. Angkat dan sajikan.

0 komentar

Posting Komentar