Kamis, 09 September 2004

Asem-asem tempe



Bahan-bahan :

5 buah bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, diirid tipis
3 buah cabe hijau, diiris kasar
2 buah cabe merah, diiris kasar
1 iris lengkuas
2 lembar daun salam
1 buah tomat, diiris kecil2

250 gr tempe, iris bentuk dadu
Garam secukupnya
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak untuk menggoreng
500 cc air kaldu ( kalo gak ada, pake bumbu penyedap juga bisa)

Cara membuat :

1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah, lengkuas, daun salam, dan tomat sampai layu
2. Masukkan tempe, kasih garam, masukkan kecap dan kaldu, rebus sampai masak dan kuahnya tinggal sedikit
3. Angkat dan hidangkan



Untuk 5 porsi

0 komentar

Posting Komentar