Senin, 20 Juni 2011

Ayam Rica Rica Versi 2 (Sulawesi Utara)


Bahan :

  • 6 potong dada/paha ayam
  • 1 buah cabai hijau, potong-potong
  • 3 sendok makan sambal halus, bisa dibeli jadi. Kalau tidak ada 4 buah cabai merah diulek halus
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis-tipis
  • 2 siung bawang putih
  • 1 iris jeruk nipis/lemon
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • ½ sendok teh garam, menurut selera
  • minyak goreng secukupnya untuk mnggoreng ayam dan menumis
  • daun bawang (potong-potong)
Cara membuat :

  • Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis/lemon
  • Gerus bawang putih dengan garam
  • Lumuri ayam dengan bumbu yang sudah digerus, diamkan ±15 menit supaya bumbunya meresap
  • Goreng ayam sampai warnanya kuning/matang
  • Tumis bawang bombay dengan 2 sendok makan minyak goreng sampai baunya harum.
  • Kemudian masukkan sambal halus, cabai hijau, tomat, garam, dan daun bawang
  • Masukkan ayam yang tadi sudah digoreng. Tambahkan ¼ cangkir air putih
  • Aduk-aduk sampai bumbunya meresap lalu angkat dari kompor. 
Sumber:http://www.resep-masakan.net/resep-detail.php?id=1079 
Sumber Foto:http://www.jpopasia.com/forums/posts-in/post-food-of-your-nation::8::1770::16?p=12

0 komentar

Posting Komentar