Bumbu :- 0,25 kg Cabe merah
- 10 siung Bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kencur
- merica dan garam secukupnya
- kecap manis dan minyak goreng secukupnya
Cara memasak :- Potonglah daging sapi dan cuci hingga bersih.
- Cabe merah dipotong dan dikeluarkan bijinya.
- Potonglah daging sapi bersama cabe merah direbus menjadi satu sampai empuk.
- Ambillah potongan cabe merah dari rebusan untuk dihaluskan.
- Semua bumbu dihaluskan.
- Daging sapi rebusan diiris sesuai selera, memarkan, goreng sebentar saja, usahakan jangan terlalu kering.
- Tumislah bumbu bersama dengan cabe merah halus sampai aromanya terasa sedap.
- Berilah kaldu sedikit dan masukkan gorengan daging kedalam panci.
- Biarkan bumbu meresap dan tunggu hingga matang.
- Sumber:http://gudangmasakan.blogspot.com/2010/01/resep-masakan-bali-daging.html
- Sumber Foto:http://jceastmeetwestkitchen.blogspot.com/2010/10/daging-masak-bali.html
0 komentar
Posting Komentar