Senin, 20 Juni 2011

Resep Masakan Jambrai Sagar

Bahan
¨       150 gram kacang hijau, randam 2 jam, cuci bersih, tiriskan
¨        1 Liter air untuk merebus

Haluskan
¨       8 butir bawang merah
¨       5 butir kemiri, sangrai
¨       2 sdt garam
¨       1 ½ sdt gula pasir
¨       3 buah cabai hijau, potong serong
¨       2 cm kunyit, iris tipis
¨       100 gram daun katuk
¨       100 gram pucuk dan labu

Cara Membuat
  1. Rebus kacang hijau sampai empuk dan merekah. Masukkan bumbu halus, aduk dan masak sampai beraroma.
  2. Tambahkan cabai hijau, kunyit. Dan katuk, dan pucuk daun labu. Masak sampai seluruh bahan matang. Angkat, sajikan.
Sumber berita: http://kitabmasakan.com/2011/03/resep-masakan-jambrai-sagar-%E2%80%93-nusa-tenggara-barat/
Sumber foto:http://kitabmasakan.com/wp-content/uploads/2011/03/JAMBRAI-SAGAR-SUMBAWA.jpg

0 komentar

Posting Komentar