Kamis, 12 Juli 2012

Sate Manis

Ini adalah salah satu jajanan khas daerah Jogja. Biasanya menggunakan daging sandung lamur yang banyak lemaknya. Tapi kali ini kita coba buat dengan daging kambing yuk! Daging kambing dipilih karena cepat matang.

Sate Manis
Sate Manis
Bahan :
  • 500 daging kambing [potong kotak]
  • 2 sdt Air asam jawa
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 50 gram Gula merah

Bumbu Halus :
  • 6 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1.5 sdm garam

Cara membuat:
  1. Campur bahan dan bumbu menjadi satu, diamkan 15 menit.
  2. Tusuk daging dengan tusukan sate.
  3. Bakar dengan api sedang.
  4. Hidangkan.

0 komentar

Posting Komentar