Kamis, 12 Juli 2012

Tempe Bacem Istimewa

Olahan tempe selain mudah dan murah, selalu menjadi favorit. Tempe bacem hidangan sederhana yg sering dijumpai sehari-hari. Kali ini yang membuatnya istimewa adalah penggunaan air kelapa sebagai pengganti air, sehingga menghasilkan tekstur yang lebih legit. Silakan mencoba...

Tempe Bacem Istimewa
Tempe Bacem Istimewa
Bahan-bahan:
  • 2 papan tempe
  • Air kelapa dari satu kelapa
  • 4 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas, diiris besar

Haluskan:
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar (goreng sangan terlebih dahulu)
  • 1 bh gula merah uk. sedang
  • Garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Masukkan tempe dan air kelapa ke dalam wajan,
  2. lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan juga bumbu dapur.
  3. Masak sd air saat (kering).
  4. Goreng tempe dalam minyak panas sedang sd berwarna kekuningan. 
  5. Angkat dan siap dihidangkan.

0 komentar

Posting Komentar