Kamis, 12 Juli 2012

Sroto Ayam

Kalo doyan sama makanan berkuah, yang satu ini patut dicoba. Namanya Sroto. Apa bedanya ya dengan soto? Ayo kita buktikan, sambil masak ;-)

Sroto Ayam
Sroto Ayam
Bahan :
  • 500 g fillet dada ayam
  • 3 buah bawang putih dan 1 sdt merica butiran (dihaluskan)
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 1 liter air

Bahan Sambal :
  • 1/2 ons kacang tanah
  • 2 buah bawang putih (dioseng sebentar)
  • Cabe rawit sesuai selera

Bahan Pelengkap :
  • Tauge pendek
  • Soun (rendam sebentar dalam air dingin)
  • Telur rebus
  • Bawang Goreng
  • Daun seledri yang dicincang kasar

Cara membuat :
  1. Rebus dada ayam dalam air, sisihkan ayamnya, lalu goreng dan suir-suir.
  2. Ke dalam air sisa merebus ayam, masukkan bawang putih dan merica yang telah dihaluskan, tambahkan garam dan penyedap rasa.
  3. Untuk membuat sambal : goreng kacang tanah, lalu haluskan bersama bawang putih dan cabe rawit.
  4. Cara penyajian : simpan dalam wadah mangkok tauge pendek, soun, dan ayam suir. Siram dengan kuah kaldu. Tambahkan di atasnya telur rebus, lalu taburi dengan bawang goreng dan seledri. Tambahkan juga sambal kacang sesuai selera.
  5. Sajikan dengan kerupuk kanji merah dan nasi hangat.

0 komentar

Posting Komentar