Rabu, 15 Agustus 2012

Apple Cake (Cake Apel)

Dapat kiriman oleh-oleh buah apel dari kerabat di Malang? Yuk coba berkreasi dengan cake apel malang ini.

Apple Cake (Cake Apel)
Apple Cake (Cake Apel)

Bahan :
  • 50 gr apel malang
  • 100 gr mentega
  • 100 gr gula pasir halus
  • 4 butir telur
  • 200 gr tepung terigu, ayak
  • 1 sdt bumbu spekuk
  • 100 ml krim asam
  • gula bubuk untuk taburan

Cara membuat :
  1. Kupas apel, belah membujur menjadi dua, iris membujur tipis. Rebus irisan apel dengan air dan gula hingga apel layu. Angkat, sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula pasir halus hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus kocok hingga adonan naik dan berwarna pucat. Masukkan tepung terigu, bumbu spekuk dan sour cream. Aduk rata.
  3. Siapkan loyang bergaris tengah 20 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi terigu
  4. Tuangkan adonan cake, ratakan. Susun irisan apel di bagian atas.
  5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat selama 30 menit hingga matang.
  6. Angkat dan keluarkan cake dari loyang. Biarkan cake dingin. Taburi dengan gula bubuk. Potong-potong dan sajikan.
Sour cream adalah krim yang diasamkan. Dikemas dalam tetrapak berbentuk mangkuk. Dapat diperoleh di pasar swalayan bagian susu.

0 komentar

Posting Komentar