Rabu, 15 Agustus 2012

Lidah Bumbu Bawang

Lidah sapi yang gurih, dilengkapi dengan bumbu bawang yang harum, nikmat dimakan bersama nasi panas yang dicampur dengan margarin. Sedaaaapppp!

Lidah Bumbu Bawang
Lidah Bumbu Bawang

Bahan :
  • 1 buah lidah sapi segar
  • 3 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang kasar
  • 100 gr bawang bombay, belah 4, iris melintang
  • 2 sdm saus Inggris, siap pakai
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml kaldu
  • 2 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 100 gr kapri, bersihkan

Cara membuat :
  1. Masukkan lidah sapi dalam air mendidih selama 3 menit, angkat. Kupas kulit arinya. Rebus kembali hingga lunak, angkat.
  2. Potong melintang lidah sapi 1/2 cm, sisihkan.
  3. Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  4. Masukkan saus Inggris, kecap manis, saus tomat, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
  5. Masukkan lidah sapi dan kaldu, didihkan.
  6. Tambahkan daun bawang dan kapri, masak hingga kapri layu dan kuah mengental. Angkat. Sajikan.

0 komentar

Posting Komentar