Rabu, 15 Agustus 2012

Ayam Marengo

Ayam Marengo adalah masakan khas Perancis, konon dibuat khusus oleh chef-nya Napoleon Bonaparte sebagai perayaan atas kemenangan Perancis terhadap Italia, di suatu tempat bernama Marengo.

Ayam Marengo
Ayam Marengo

Bahan :
  • 100 gr dada ayam
  • 50 gr jamur champignon, iris tipis
  • 15 gr margarine
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 100 gr tomat kalengan, cincang
  • 15 ml whipped cream cair
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • keju parut untuk taburan

Cara membuat:
  1. Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan tomat cincang, ayam dan jamur. Aduk hingga matang.
  3. Tuang whipped cream cair, masukkan garam dan lada. Angkat dan sajikan dengan taburan keju parut.

0 komentar

Posting Komentar