Rabu, 15 Agustus 2012

Cah Daging Sayuran

Cah daging sayuran ini termasuk menu masakan yang praktis dan tidak butuh waktu lama dalam persiapan maupun memasaknya.

Cah Daging Sayuran
Cah Daging Sayuran

Bahan :
  • 300 gr daging sapi has dalam, iris ukuran 1x1x5 cm
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 6 buah cabai merah besar, belah memanjang, potong melintang 3 cm
  • 6 buah cabai hijau, belah memanjang, potong melintang 3 cm
  • 50 gr bawang bombay, belah 4, iris melintang 3 cm
  • 100 ml air
  • 250 gr jagung muda, potong 2, rebus hingga matang, tiriskan
  • 5 buah jamur kuping kering, rendam hingga lunak, tiriskan, potong-potong
  • 2 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air

Bumbu (aduk rata) :
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt gula

Cara membuat :
  1. Aduk rata daging dan bumbu, diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan cabai merah, cabai hijau dan bawang bombay. Aduk-aduk hingga layu.
  4. Masukkan daging beserta bumbu perendamnya, aduk rata. Tuangi air, didihkan.
  5. Tambahkan jagung muda dan jamur kuping. Aduk rata.
  6. Kentalkan dengan larutan maizena, didihkan sekali lagi, angkat. Sajikan.

0 komentar

Posting Komentar