Rabu, 15 Agustus 2012

Crispy Chicken Schnitzel

Kalau lagi males masak, enaknya masak yang gampang-gampang aja yah... apalagi kalo hasilnya istimewa, hmmm, enaakkk...

Crispy Chicken Schnitzel
Crispy Chicken Schnitzel

Bahan :
  • 2 potong fillet dada ayam, pipihkan
  • 200 ml kecap asin
  • 1 cm jahe, kupas
  • 2 siung bawang putih
  • 10 gram tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok
  • 20 gram tepung roti
  • minyak untuk menggoreng
  • Buncis dan wortel, cuci bersih, kukus.

Cara membuat :
  1. Haluskan jahe dan bawang putih. Campurkan dengan kecap asin, aduk rata.
  2. Rendam daging ayam dalam campuran kecap asin selama 15 menit.
  3. Gulingkan dalam tepung terigu, telur kocok, lalu ke tepung roti.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga kering kecoklatan.
  5. Sajikan dengan saus tartar dan kukusan sayur.

0 komentar

Posting Komentar