Rabu, 15 Agustus 2012

Gulai Nangka Muda

Semakin lama dimasak dan dihangatkan, gulai nangka muda akan terasa lebih gurih dan nikmat. Tapi penderita asam urat harus berhati-hati sama masakan yang satu ini ;-)

Gulai Nangka Muda
Gulai Nangka Muda

Bahan :
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • 350 gram nangka muda, potong-potong rebus matang
  • 8 lonjor kacang panjang, potong-potong
  • 3 lembar kol, iris
  • 2 sdm air asam jawa

Bumbu yang dihaluskan :

  • 6 buah cabai merah besar
  • 8 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk.
  2. Masukkan santan encer, nangka muda, kacang panjang, kol, dan santan kental. Tuang air asam, masak sebentar, angkat.
  3. Sajikan hangat :-)
untuk 6 orang

0 komentar

Posting Komentar