Sabtu, 11 Agustus 2012

Mie Hitam

Namanya Mie Hitam karena bumbunya menggunakan kluwak dan kemiri jadi warna mie nya akan lebih gelap daripada mie biasa. Mau coba buat rasanya? Yuk buat sendiri.

Mie Hitam
Mie Hitam

Bahan-Bahan :
  • 200 g mie telur, rebus dan tiriska
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 150 g bakso, iris
  • 100 g udang kupas
  • 150 g daging ayam
  • 100 g kol, iris
  • 1 sdm kecap manis
  • 50 ml kaldu

Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 buah kluwak
  • 3 sdm bawang merah iris
  • 1 sdm bawang putih iris
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan, daun bawang dan daun jeruk sampai tercium aromanya.
  2. Masukkan daging ayam, udang dan bakso, tambahkan kecap, tumis sampai matang, lalu tambahkan kaldu.
  3. Masukkan kol, aduk, terakhir masukkan mie, aduk rata.
  4. Angkat mie dan hidangkan.

0 komentar

Posting Komentar