Resep Masakan : Pindang Tulang Iga Sapi Khas Palembang
Mengintip resep dan mencicipi masakan khas palembang dari hotel swarna dwipa palembang.
Bahan :
- 1 kg tulang iga sapi, dipotong-potong, cuci bersih
- 10 buah cabai merah, dibakar sebentar
- 2 butir bawang merah, dibakar sebentar
- garam dan lada secukupnya
- 4 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 buah tomat
- 20 gram air asam jawa
- 20 gram gula merah
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- Panaskan air secukupnya, rebus tulang iga sapi bersama bawang putih dan bawang merah yang sudah ditumbuk. Kemudian masukkan semua bumbu, aduk rata.
- Setelah mendidih, buang busa-busa kotor yang timbul. Setelah tidak terdapat busa sama sekali, masukkan garam, lada, serta cabai dan bawang merah bakar.
- Kemudian angkat setelah iga sapi sudah empuk. Saat dihidangkan, jahe, serai, lengkuas boleh dibuang saja.
0 komentar
Posting Komentar