Rabu, 31 Oktober 2012

RESEP PINDANG TULANG IGA SAPI KHAS PALEMBANG


Resep Masakan : Pindang Tulang Iga Sapi Khas Palembang
Mengintip resep dan mencicipi masakan khas palembang dari hotel swarna dwipa palembang.

Bahan :
  • 1 kg tulang iga sapi, dipotong-potong, cuci bersih
  • 10 buah cabai merah, dibakar sebentar
  • 2 butir bawang merah, dibakar sebentar
  • garam dan lada secukupnya
Bumbu :
  • 4 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 buah tomat
  • 20 gram air asam jawa
  • 20 gram gula merah
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
Cara Membuat Pindang Tulang Iga Sapi Khas Palembang :
  1. Panaskan air secukupnya, rebus tulang iga sapi bersama bawang putih dan bawang merah yang sudah ditumbuk. Kemudian masukkan semua bumbu, aduk rata.
  2. Setelah mendidih, buang busa-busa kotor yang timbul. Setelah tidak terdapat busa sama sekali, masukkan garam, lada, serta cabai dan bawang merah bakar.
  3. Kemudian angkat setelah iga sapi sudah empuk. Saat dihidangkan, jahe, serai, lengkuas boleh dibuang saja.

0 komentar

Posting Komentar