Rabu, 25 Juni 2003
Siomay Ala Moi
Bahan-Bahan
- 250 gr daging ikan yg sudah dihaluskan
- 100 gr udang cincang/ayam cincang
- tapioca starch atau tepung sagu secukupnya
- 5 bawang putih diparut, atau garlic powder
- garam dan lada secukupnya
- sesame oil/minyak wijen 1/2 sendok teh
- 75 gr wortel diserut
- 2 batang daun bawang iris tipis tipis
- kulit pangsit / siu may wrap / wonton wrap, untuk kulitnya
- 1 telor ayam dikocok
- 4 tahu putih, extra firm/ extra keras, dipotong kotak-kotak, taruh diatas lap kertas biar airnya tiris, kerok isinya
Cara membuat :
1. Campur rata daging ikan, udang cincang, telur kocok, sisa tahu, wortel, bumbu-bumbu, minyak wijen, garam dan lada, daun bawang, tambahkan sesendok makan tepung tapioka kalau adonan terlalu lembek
2. siapkan kukusan,
3. isi kulit pangsit dan tahu dengan adonan ikan.
4. kukus hingga matang, angkat.
5. dimakan pake bumbu pecel yg sudah diencerkan trus ditambah soy sauce, dan kecap manis,
6. jangan lupa pake kentang kukus atau hard boiled eggs
Selamat mencoba!
di
21.32
Tags :
tahu/tempe
0 komentar
Posting Komentar