Sabtu, 14 Juli 2012

Ayam Gulung Saus Bawang

Daging ayam selalu pas di segala suasana dan bisa dibikin jadi berbagai olahan makanan. Olahan yang satu ini masih kembaran sama rolade, tapi dijamin bisa memberi rasa yang berbeda.

Ayam Gulung Saus Bawang
Ayam Gulung Saus Bawang

Bahan Ayam :
  • 3 ons fillet ayam (cincang kasar)/ ayam giling
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
  • 4 buah bawang putih, cincang halus
  • 1 butir telur
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 1 ons tepung panir
  • Minyak goreng

Bahan saus :
  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 3 buah bawang putih, cincang kasar
  • 3 sdm saus sambal
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus inggris
  • 1 sdt kecap manis 
  • 1 sdm maizena (larutkan dalam sedikit air)
  • Mentega

Cara membuat :
  1. Cincang halus bawang bombay dan bawang putih.
  2. Kemudian campurkan bersama ayam giling, telur, tepung panir, merica dan garam hingga merata. Bagi adonan ini menjadi tiga bagian.
  3. Tiap-tiap bagian adonan tsb digulung hingga berbentuk seperti lontong, lalu bungkus dengan menggunakan alumunium foil dan kukus selama 30 menit.
  4. Setelah dikukus biarkan terlebih dahulu hingga dingin, kemudian potong-potong sesuai selera.
  5. Goreng potongan-potongan tadi hingga keemasan.
  6. Cara membuat saus : tumis semua bahan saus.
  7. Hidangkan ayam gulung beserta sausnya.

0 komentar

Posting Komentar