Sabtu, 14 Juli 2012

Semur Daging

Diantara resep masakan daging khas Indonesia, mungkin ini yang paling pas untuk memanjakan lidah putra-putri kita. Rasanya yang gurih sedikit manis dan tidak pedas dijamin menambah nafsu makan buah hati. Yuk dicoba resepnya.

Semur Daging
Semur Daging

Bahan :
  • 250 gr daging sapi, potong tipis
  • 1/4 kg kentang tes, kupas dan potong-potong ukuran sedang
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah disisir
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas
  • 100 ml air
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis

Bumbu, Haluskan :
  • 3 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak
  2. Tumis bumbu halus hingga harum
  3. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna
  4. Masukkan kecap, gula merah, salam dan kengkuas dan garam
  5. Tambahkan air, masak hingga daging empuk
  6. Semur daging siap dihidangkan

0 komentar

Posting Komentar