Selasa, 09 Oktober 2012

RESEP TUMIS TULANG IKAN ASIN JAMBAL ROTI


Resep Tumis Tulang Ikan Asin Jambal Roti

Tidak terbeli dagingya, tulangnya pun jadi.... Tapi jangan salah, mencari sisa-sisa daging yang terselip di antara tulang ikan asin ini sungguh mengasyikkan sekaligus bikin penasaran. Apalagi dimakan dengan nasi putih panas, jadi pengen tambah lagi..

BAHAN :
  • 2 ons tulang asin jambal
  • 2 buah cabai hijau
  • 1 btg daun bawang
  • 4 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT :
  1. Tulang ikan asin jambal dicuci bersih lalu digoreng setengah matang, angkat dan sisihkan,
  2. Tumis bawang merah,bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang sedikit air, masukkan garam, merica dan gula aduk rata,
  3. Masukkan tulang ikan asin jambal, lalu cabai hijau, daun bawang, dan tomat tunggu hingga matang. Angkat dan hidangkan.

0 komentar

Posting Komentar