Resep Tumis Tulang Ikan Asin Jambal Roti
Tidak terbeli dagingya, tulangnya pun jadi.... Tapi jangan salah, mencari sisa-sisa daging yang terselip di antara tulang ikan asin ini sungguh mengasyikkan sekaligus bikin penasaran. Apalagi dimakan dengan nasi putih panas, jadi pengen tambah lagi..
BAHAN :
- 2 ons tulang asin jambal
- 2 buah cabai hijau
- 1 btg daun bawang
- 4 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 buah tomat
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- 1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT :
- Tulang ikan asin jambal dicuci bersih lalu digoreng setengah matang, angkat dan sisihkan,
- Tumis bawang merah,bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang sedikit air, masukkan garam, merica dan gula aduk rata,
- Masukkan tulang ikan asin jambal, lalu cabai hijau, daun bawang, dan tomat tunggu hingga matang. Angkat dan hidangkan.
0 komentar
Posting Komentar