Sehingga Banyak generasi muda sekarng yang tidak tau mengenai cara pembuatan kue semprong ini, Nah melaui tulisan ini saya akan Mencoba untuk berbagi untuk anda semua yang masih mencintai kue Tradisional milik Negara Indonesia ini, dengan harapan kue ini tidak di tinggalkan dan tetap bertahan tak luput di Kekang Zaman.
Baiklah Langsung bisa anda peraktekan sekarang juga mengenai Cara Membuat Kue ulang tahun di Bawah ini :
Bahan Kue Semprong :
- 3 butir telur, kocok sampai naik
- 250 gram tepung beras
- 150 gram gula pasir
- 425 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- minyak untuk mengoles
- Campur tepung, gula, kayumanis, dan telur, aduk sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga gula larut.
- Panaskan cetakan kue semprong di atas bara api/kompor, olesi tipis dengan minyak. Tuang 1-2 sendok makan adonan, ratakan, tutup. Panggang sampai matang sambil membolak-balikkan cetakan.
- Selagi masih hangat dan lunak, dulung atau lipat 4 atau menjadi segi 4 dengan sendok pipih.
- Dinginkan, simpan dalam tempat kedap udara.
0 komentar
Posting Komentar