KETOPRAK, mungkin makanan ini sudah melekat dengan menu
sarapan. Namun, apa jadinya jika ketoprak dijadikan menu santap siang
bahkan juga di malam hari?
Jika Anda termasuk salah satu
pecinta makanan berbasis kacang ini, Cobalah bertandang ke warung
ketoprak Ciragil. Pasalnya, ketoprak di sini memiliki rasa cukup unik.
Bila umumnya ketoprak disajikan dengan bumbu kacang halus, ketoprak
Ciragil menggunakan kacang mede sebagai campuran bumbunya. Sehingga rasa
gurih yang keluar dari kacang mede melahirkan kelezatan tersendiri di
lidah.
Warung milik Haji Taslani ini, sudah ada dari 1994.
Bahkan sejak era 1980-an, bersama sang istri tercinta, Taslani
berkeliling menggunakan gerobak. Sebelum akhirnya ia memutuskan mangkal
di dekat jembatan sekitar Jalan Ciragil. Nama itulah yang sekarang
dikenal di kalangan pelanggan pecinta ketoprak Ciragil.
Nah,
untuk sajian pelengkap ketoprak pada umumnya, disajikan pula bihun,
tahu, serta telor. Namun, di sini pengunjung dapat memilih telor ayam
atau telor asin sesuai selera.
Irisan lontong nan empuk, serta
tekstur bumbu kacang yang dicampur bawang putih dan gula merah kian
menambah kenikmatan saat Anda menyantapnya. Apalagi jika ditambah dengan
cabai. Sebab, penjual sengaja tak mencampur bumbu dasar dengan cabai.
Sehingga para pecinta pedas bisa bebas menambah porsi pedas versi
masing-masing lidah.
Ketoprak Ciragil yang beralamat di Jalan
Cikatomas II/24, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, memang hidangan lezat
yang menarik untuk dicicipi. Karena mulai dari rasa, keunggulan, dan
bumbu berbeda dengan ketoprak lainnya. Ketoprak ini lebih banyak bermain
bumbu lewat campuran kacang mede. Sehingga menciptakan rasa "kres",
yang tak didapatkan dari ketoprak biasanya.
Nah, jika Anda
ingin menikmati ketoprak Ciragil ini, Anda dapat merogoh kocek Rp13.000
untuk satu porsi. Buka setiap hari dari pukul 09.30-19.00 WIB. Selamat
mencoba!
0 komentar
Posting Komentar