Sabtu, 11 Agustus 2012

Mi Siram Cumi Cabai Keriting

Satu lagi resep yang bisa di jadikan andalan bagi yang hobby dengan mie goreng. Selain mudah dan cepat rasanya juga pasti mmmmm ... Yummiiii ^^

Mi Siram Cumi Cabai Keriting
Mi Siram Cumi Cabai Keriting

Bahan :
  • Mi Telur kering 200gr , rebus hingga lunak / matang, tiriskan
  • Margarin 1 sdm
  • Minyak Goreng 2 sdm
  • Cabai merah kriting 50gr
  • Cumi-cumi kupas 2ekor, kerat-kerat & potong bentuk dadu atau sesuai selera
  • Merica hitam tumbuk kasar 1/2 sdt
  • Royko Ebi 1 bungkus
  • Saus tiram 1 sdm
  • Jahe 2cm, cincang halus
  • Bawang putih 2siung, cincang halus
  • Garam 1/2 sdt
  • Air jeruk nipis 1sdt

Cara Membuat :
  1. Panaskan margarin, tumis mi telur selama ( + - ) 3 menit. Angkat & sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe cincang hingga aromanya harum dan layu.
  3. Masukkan cumi-cumi, aduk hingga mekar dan berubah warna.
  4. Tambahkan garam, saus tiram, royko ebi dan merica. Masak hingga semua bahan lunak.
  5. Tambahkan air jeruk nipis dan cabai kering. Aduk hingga rata. Angkat
  6. Atur mi di piring, siram dengan tumisan cumi cabai kering. Sajikan.

Untuk 3 Porsi

0 komentar

Posting Komentar