Rabu, 15 Agustus 2012

Pangsit Isi Sayuran

Cemilan gurih dan sehat, paling enak disantap panas-panas, sambil minum teh sore hari, atau nonton acara TV favorit bareng keluarga ;-)

Pangsit Isi Sayuran
Pangsit Isi Sayuran

Bahan :
  • 40 lembar kulit pangsit ukuran 12x12 cm, siap pakai
  • 300 ml minyak untuk menggoreng

Isi :
  • 75 gr wortel, potong dadu halus, rebus hingga matang, tiriskan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 250 ml udang kupas ukuran sedang, cincang halus
  • 25 gr soun, rendam dalam air hingga lunak, cincang kasar
  • 2 butir telur, buat orak-arik

Haluskan :

  • 2 siung bawang putih, memarkan, tumis hingga harum
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt merica bubuk

Saus :
  • 1 1/2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 3 sdm saus tomat botolan
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt cuka
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan 3 sdm air

Cara membuat :
  1. Isi : aduk rata semua bahan isi dan bumbu halus. Sisihkan.
  2. Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdm adonan isi. Lipat segitiga, rekatkan kedua sisi kulit pangsit ke arah belakang dengan air hingga bentuknya cantik.
  3. panaskan minyak, goreng pangsit dalam minyak panas hingga matang & berwarna cokelat kekuningan. Angkat, tiriskan, sisihkan.
  4. Saus : panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus tomat, saus cabai, dan minyak wijen, aduk rata.
  5. Tambahkan cuka, gula pasir, garam dan air, didihkan.
  6. Kentalkan dengan larutan maizena, didihkan sekali lagi. Angkat.
  7. Sajikan pangsit goreng dengan sausnya.

0 komentar

Posting Komentar