Selasa, 14 Agustus 2012

Nasi Goreng Itali

Sebagai makanan pokok, nasi biasanya dihidangkan bersama lauk. Tapi, nasi juga dapat diolah lagi bersama bahan makanan lain menjadi masakan baru, seperti pada nasi goreng. Kali ini kita buat nasi goreng a la Itali!

Nasi Goreng Itali
Nasi Goreng Itali

Bahan:
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 sdm minyak zaitun, untuk menumis
  • 150 gr beras
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt cabai merah bubuk
  • 250 ml air kaldu
  • 50 gr jamur kancing, rendam air panas, potong tipis
  • 25 gr keju cheddar, parut

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang bombay sampai harum
  2. Masukkan beras dan semua bumbu, lalu aduk rata.
  3. Tuang air kaldu dan aduk Masukkan semua bahan kedalam panci, aduk setiap 5-10 menit
  4. Angkat panci, biarkan nasi di dalamnya 5-10 menit agar tidak lengket di dasar
  5. Angkat nasi dan campur dengan keju parut.
  6. Hidangkan

0 komentar

Posting Komentar